Ir al contenido principal

Alemania 4-0 Australia - Mundial 2010

Alemania realizó el domingo una devastadora demostración del tradicional poder de su nación para imponerse sobre Australia y Ghana fue el orgullo de Africa tras dar al continente su primera victoria en su primer Mundial de fútbol.

Antes del partido en Sudáfrica, la compacta defensa de Australia prometía dar problema al equipo alemán más joven en tres cuartos de siglo, pero los germanos dejaron a Australia luchando por mantenerse a flote y se llevaron la victoria más convincente del torneo hasta ahora.
Anotaron su primer gol mediante Lukas Podolski apenas al minuto ocho, uno más en el primer tiempo y otros dos en el segundo, enviando una fuerte advertencia a los demás grandes equipos.

Australia, que ya estaba con problemas, se vio reducida a 10 jugadores tras la expulsión de Tim Cahill al minuto 56 por falta.

El partido se disputó en el estadio Moses Mabhida, ubicado junto al océano Indico en Durban, que posee una hermosa estructura con velas de reluciente concreto blanco y un arco con forma de "Y" como la de la bandera sudafricana que se extiende sobre el techo.

Previamente, Ghana le dio a Africa una muy celebrada victoria durante su debut en el primer Mundial de fútbol organizado en el continente.

Pese a la pérdida del mediocampista Michael Essien por una lesión, Milovan Rajevac de Ghana logró un 1-0 gracias a un penal y tuvo oportunidades tardías de convertir más goles luego de que una expulsión dejara a la selección serbia con 10 jugadores.

Fue una experiencia agridulce para su entrenador serbio, Milovan Rajevac, quien orquestó la derrota contra su país de origen pero fue justo lo que Africa necesitaba luego de que los anfitriones sudafricanos empataron con México en el partido inaugural del viernes, que terminó 1-1.