Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio 16, 2010

Sudafrica vs Uruguay formaciones Mundial 2010

Uruguay y Sudáfrica disputan el segundo encuentro del grupo A. Ambos debutaron con empate y ahora van por un triunfo que puede ser clave para ambos. Ante México, Sudáfrica sufrió y mucho en la primera parte. Los “Bafana Bafana” no lograron hilvanar casi ninguna jugada colectiva y se limitaron a defenderse de los ataques de los mexicanos. Sin embargo, en la segunda mitad los dirigidos por Carlos Alberto Parreira se soltaron y complicaron de contragolpe. Ahora ante, Uruguay, los Sudafricanos tienen el objetivo de la clasificación a mano. Seguramente opten por replegarse y plantear un juego similar al que realizaron frente a los mexicanos. Parreira no planifica variantes de un equipo que en caso de clasificar habría cumplido con su gran objetivo. Mientras tanto Uruguay llega con la presión de ser el favorito en las apuestas. El conjunto celeste no tuvo un buen debut ante Francia pero pese a ello logró un valioso empate. La falta de juego asociado de los uruguayos fue llamativa. Da la sens

Suiza 1-0 España Mundial 2010

Los de Vicente del Bosque buscaron por todos los medios pero se encontraron con un rival que sumó gente en la defensa y que estuvo muy bien parado. El mediocampista Gelson Fernandes, apenas iniciado el segundo tiempo, marcó el gol del triunfo en una jugada que incluyó errores de Piqué y el arquero Casillas.. Llegó la primera gran sorpresa en el Mundial y por desgracia con España como protagonista. La selección de Del Bosque cayó ante Suiza en el debut y se complicó su clasificación para la segunda fase. Un gol de Geldon Fernándes ha provocado un terremoto en el Grupo H y obliga a España a ganar los dos partidos que le quedan para clasificarse para la siguiente ronda, complicando muchísimo además su primera posición en dicho grupo. Después de una primera fase con un nivel paupérrimo, en la que solamente Alemania había ofrecido algo de diversión, todo el mundo esperaba el debut del campeón de Europa para ver fútbol de calidad. España no decepcionó en el inicio, pero con un profundo desac

Chile 1-0 Honduras Mundial 2010

Chile debutó con un triunfo y volvió a ganar en un Mundial tras 48 años De la mano de Marcelo Bielsa, más ídolo que nunca, consiguió los primeros tres puntos por el gol del delantero Beausejour. Fue claro dominador, se mostró ambicioso y casi nunca fue inquietado por su rival. La locura chilena por el equipo de Marcelo Bielsa, puede decirse, se extiende día a día. Hoy, el seleccionado del Loco debutó en Sudáfrica con una merecida victoria por 1-0 ante Honduras, con gol de Beausejour, y también consiguió cortar una sequía que cargaban las selecciones anteriores: ganar nuevamente en un Mundial tras 48 años. La última vez había sido en la Copa del Mundo del 62, 1-0 ante Yugoslavia. El partido se analiza desde el punto de vista de la ambición. Chile fue el que más buscó, el que intentó pararse en campo ajeno, el que proyectó a sus laterales y el que trató de tener siempre la posesión de la pelota. Y eso que tuvo que cambiar el esquema (dejó el 3-4-3 para pasar al 4-4-2) por la lesión de Su

Costa de Marfil 0-0 Portugal Mundial 2010

Costa de Marfil y Portugal disputaron el primer partido del “grupo de la muerte”, donde también juegan Brasil y Corea del Norte. Prometía ser un gran encuentro. Portugal contó con su gran figura: Cristiano Ronaldo. Además del defensor Ricardo Carvalho y el volante Deco, ambos de Chelsea. Y en el ataque estuvieron Liedson, de Sporting de Lisboa, y Hugo Almeida, de Werder Bremen. En Costa de Marfil figuraban su estrella Didier Drogba y jugadores con un gran presente como Kolo Touré y Emmanuel Eboue en la defensa; Didier Zokora y Yaya Touré en el medio campo, y Kader Keita, Salomon Kalou y Seydou Doumbia en la delantera. Desde el inicio del partido, ambos equipos metieron duro para salir a ganar. A los 7' fue amonestado Zokora por una falta. A los 11' hizo notar su presencia la estrella de Portugal: Cristiano Ronaldo clavó un derechazo en el palo derecho del arquero marfileño y estuvo a punto de darle el primer grito a Portugal. Pero unos minutos después generaría la preocupación

Brasil 2-1 Corea del Norte Mundial 2010

El conjunto de Dunga inició su camino en el Mundial con una actuación discreta, y le alcanzó con el gol de Maicon, con una gran definición, y el de Elano. Los asiáticos descontaron a través de Ji Yun Nam. Brasil debió luchar más de lo previsto para lograr ayer un ajustado triunfo (2-1) ante Corea del Norte en Johannesburgo, al iniciar su camino en Sudáfrica 2010 hacia el soñado hexacampeonato, por la primera fecha del Grupo G. El pentacampeón mundial lidera la zona a partir de los goles de Maicon y Elano, aunque Corea llevó temor al descontar a un minuto del final a través de Ji Yun Nam. Después del triunfo, el técnico brasileño Dunga dijo en rueda de prensa que está “satisfecho por la victoria, pero lógicamente, siempre se quiere un poco más, jugar mejor y hacer mas goles”. “Dentro de una regla general todos los jugadores se comportaron bien, pero Maicon se destacó con su gol y las jugadas que hizo. A Robinho y Juan también les fue bien”, dijo Dunga, quien acotó que el rival tuvo “un

Nueva Zelanda 1-1 Eslovaquia Mundial 2010

Con un agónico gol conseguido en los descuentos, Nueva Zelanda logró empatar 1-1 ante Eslovaquia, que parecía tener la victoria asegurada. Winston Reid fue el héroe de los “Kiwis” tras anotar con golpe de cabeza la paridad final en un partido por el Grupo F y que marcó el debut de ambas selecciones en Sudáfrica. Fue un partido cerrado y parejo. Luego de un discreto primer tiempo en el que las ocasiones de gol fueron pocas, en la parte complementaria, Eslovaquia logró anotar a los 50 minutos. Stanislav Sestak sacó un centro desde la banda derecha hacia la mitad de área para que Vittek remate con un cabezazo picado.