Ir al contenido principal

Paraguay 1-1 Italia Mundial 2010

La selección paraguaya empató 1-1 ante Italia en encuentro correspondiente al Grupo F del Mundial. Antolín Alcaraz adelantó a la albirroja mientras que Daniele de Rossi empató para el vigente campeón del mundo.
Paraguay no logró aguantar la mínima ventaja conseguida en la primera etapa e Italia terminó empatando el compromiso. Paraguay jugó mejor en los primeros 45 minutos que en la complementaria.

Italia salió con otra convicción para afrontar la segunda etapa; Paraguay no jugó mal, pero por un fallo en la salida de Justo Villar la "azzurra" terminó empatando a través de De Rossi.

Un gol en cada tiempo, la albirroja abrió el marcador a través de Antolín Alcaraz, al minuto 39, y en la complementaria, de Rossi, concretó el empate, cuando Paraguay controlaba sin mayores inconvenientes el partido.

El gol en contra afectó a Paraguay, que luego prácticamente ya no tuvo peso arriba. Roque Santa Cruz reemplazó a Haedo y Óscar Tacuara Cardozo a Lucas Barrios, quien se retiró con una molestia.

Sin embargo, fue poco el aporte, ya que sobre el final Roque debió dejar el ataque para ocupar defender, atendiendo que Santana sufrió una lesión y prácticamente jugó caminando los últimos minutos.

Aunque el empate no es un mal resultado, quedó la sensación de que Paraguay pudo haberse quedado con la victoria, ya que Italia tampoco mostró demasiado.

Paraguay suma así su primer punto en el Mundial de Sudáfrica ante el vigente campeón del Mundo. El domingo enfrenta a Eslovaquia a las 7:30 (hora Paraguaya) y el jueves juega ante Nueva Zelanda, a las 10:00 (hora paraguaya).

RESUMEN DEL PARTIDO
Los jugadores se retiran tranquilos del campo de juego y realizan el tradicional cambio de camisetas.

48' Archundia marca el final del partido. Paraguay igualó 1 a 1 con Italia.

45' Se jugarán tres minutos más.

41' Santana volvió al campo pero camina con dificultad.

40' Víctor Cáceres despeja un peligroso balón tras un tiro libre italiano. El balón va al córner.

39' Santana queda sentido y es atendido fuera del campo.

38' Camoranesi comete una dura infracción contra Morel, pero el árbitro no le muestra la segunda amarilla.

37' Montolivo exige a Villar con un remate de media distancia. El balón va al córner.

35' Córner para Paraguay.

34' Pepe remata con potencia, pero Villar atrapa sin inconvenientes el balón.

32' Ahora sí Villar sale con autoridad y se queda con el balón.

30' Tacuara Cardozo reemplaza a Lucas Barrios en Paraguay.

27' Nuevo cambio en Italia: Antonio Di Natale reemplaza a Gilardino.

24' El árbitro le muestra la amarilla a Camoranesi que lo piso a Enrique Vera.

23' Roque Santa Cruz ingresa en reemplazo de Nelson Haedo Valdez en Paraguay.

18' GOOOOL!!! de Italia.

De Rossi, tras un tiro libre de esquina pone el partido 1 a 1. Villar cometió un grave error en la salida.

16' Víctor Cáceres es el primer amonestado del partido.

14' Jonathan Santana reemplaza a Aureliano Torres en Paraguay.

14' Villar atrapa un balón complicado.

13' Cambio en Italia. ENTRA: Mauro Camoranesi y SALE: Marchisio.

12' Iaquinta intenta por la derecha pero se le acaba la cancha.

10' Montolivo intenta de media distancia, pero Villar atrapa el balón con seguridad. Mauro Camoranesi se prepara para entrar en Italia.

9' Paraguay llega con claridad, pero Vera se pierde de forma increíble el segundo para la albirroja.

6' Vera remata de media distancia pero el tiro se pierde afuera.

6' Córner para Paraguay.

4' Comienza con tranquilidad la segunda fracción. Italia busca el empate, pero ya no presiona con la misma fuerza que en la primera fracción.

15:34 - Toca Paraguay y comienza el segundo tiempo. Italia presenta un cambio, dejó el campo el arquero Buffon e ingresó Marchetti.

PRIMER TIEMPO

46' Final de la primera etapa. Paraguay gana 1 a 0, con el gol de Antolín Alcaraz.

45' Se jugará hasta los 46 minutos.

44' Vuelve a llover con intensidad, a poco del final del primer tiempo.

40' Víctor Cáceres intenta de media distancia, pero el tiro se pierde lejos del arco de Buffon.

37' GOOOOOOOOOL!!!! de Paraguay. Antolín Alcaraz, de cabeza, abre el marcador en el Green Point. La albirroja pasa a ganar 1 a 0. El centro fue de Aureliano Torres.

37' Chiellini comete infracción sobre Haedo y se viene un tiro libre para Paraguay.

35' Morel vuelve a despejar una peligrosa pelota cerca del arco de Villar.

31' Haedo remata de lejos, pero el tiro sale muy desviado.

30' Pepe vuelve a llegar por derecha, pero el asistente marca una nueva posición adelantada.

27' Alcaraz despeja un peligroso balón del área chica tras un córner.

24' Lucas vuelve a recibir el balón al borde del área, pero no logra controlar el balón que termina siendo despejado por la defensa italiana.

21' Aureliano prueba de media distancia pero el balón se pierde afuera. Fue la primera chance clara para la albirroja.

20' Riveros conecta de cabeza, pero el balón se desvía y va de nuevo al córner.

19' Enrique Vera fabrica un córner para Paraguay por la derecha.

16' Iaquinta ingresa solo al área pero el asistente marca posición adelantada.

15' Una mansa lluvia vuelve a caer sobre el estadio Green Point.

11' Italia vuelve a llegar, pero el árbitro cobra una infracción de Pepe.

9' Montolivo intenta de media distancia pero Morel se interpone en la trayectoria del balón.

6' Morel cruza en el área y con lo justo despeja el balón.

4' Italia mete mucha presión arriba. Paraguay no logra salir con claridad. Recurre de forma reiterada a los pelotazos.

1' Riveros entra con fuerza, pero el árbitro no ve la falta y deja seguir el partido.

14:32 - Mueve Italia y comienza el partido.

14:30 - A pesar de su reciente nacionalización, Lucas Barrios entonó con fuerza el himno Nacional.

14:28 - Emocionante momento. El himno paraguayo retumba en el estadio Green Point.

14:26 - El himno italiano suena en Ciudad del Cabo.

14:23 - Los jugadores paraguayos e italianos ingresan al campo de juego.

14:15 - Una buena cantidad de hinchas paraguayos llegaron hasta el estadio Green Point de Sudáfrica. El aliento para la albirroja ya comenzó en Ciudad del Cabo a minutos del inicio del encuentro.

ALINEACIONES

PARAGUAY : Justo Villar; Carlos Bonet, Antolín Alcaraz, Paulo Da Silva y Claudio Morel; Enrique Vera, Víctor Cáceres, Cristian Riveros y Aureliano Torres; Nelson Haedo y Lucas Barrios. DT: Gerardo Martino.

ITALIA: Buffon; Zambrotta, Cannavaro, Chiellini y Criscito; Gatusso, Montolivo, Iaquinta o Camoranessi y Marchisio; Di Natale y Gilardino. DT: Marcello Lippi.