Ir al contenido principal

Chile 2-1 Ecuador 15/10/2013

Alexis Sánchez y Gary Medel anotaron los goles locales, mientras que Felipe Caicedo descontó. Ambas selecciones clasificaron de manera directa a Brasil 2014.
La selección de Chile certificó  su clasificación al Mundial de Brasil 2014 con un triunfo por 2-1 frente a Ecuador , que también obtuvo el pasaje directo y evitó la repesca. Alexis Sánchez y Gary Medel anotaron los goles del cuadro local, mientras que Felipe Caicedo descontó en la segunda parte.
En el minuto 34, Eugenio Mena colgó un centro desde la izquierda y el ariete del Barcelona , Alexis Sánchez, se levantó como un coloso ante el gigantón Frickson Erazo , que le saca tres palmos, para conectar un cabezazo que se coló por la derecha del arquero.
En pleno delirio de la afición chilena, Marcelo Díaz sacó un córner, Alexis peinó el balón y Gary Medel lo empujó al fondo de la malla desde el centro del área pequeña para dejar el 2-0 en el marcador . Ecuador, que parecía aguardar el paso de los minutos, acortó la brecha en el marcador con un gol de Felipe Caicedo en el 65 que trajo la tranquilidad al equipo.
Por primera vez en la historia, Chile acudirá a dos Mundiales consecutivos . Ecuado r, en tanto, j ugará su tercer torneo , tras disputar los de 2002 y 2006.