Ir al contenido principal

México (2 – 1) Nueva Zelanda, Copa Confederaciones Rusia 21/06/2017

Emocionante partido en Sochi, los cuadros de México y Nueva Zelanda tuvieron varias opciones durante todo el partido.

El cotejo empezó con la sorpresa del gol de Wood, los 'kiwis' habían llegado en múltiples oportunidades y precisamente en los pies del 9 neozelandés había perdido dos opciones. El delantero se supo reivindicar y a los 42 minutos marcó la primera para poner a ganar a su equipo. El primer tiempo terminó con la victoria de Nueva Zelanda.

En la segunda parte del partido, México salió con todo por el empate, los 'aztecas' llegaban por los costados con Aquino y Damm. Precisamente tras una desborde por la banda derecha, Aquino metió un pase para que Jiménez reciba en el centro del área, se de media vuelta y con un potente remate ponga el 1-1, iban 54'. El 'Tri' no se conformó con el empate y fue por más, nuevamente Aquino se vistió de protagonista, el mediocampista derecho corrió toda la banda, se llevo a su marcador y puso un pase preciso para que Perlata empuje el balón y remonte el partido a los 72'.
En los minutos finales los neozelandéses tuvieron una opción clara, un remate de Thomas pegó en pleno vértice de la portería mexicana y de milagro no fue el gol del empate.
La desesperación empezó a invadir a los jugadores de ambos equipos y provocó varios roces que el árbitro tuvo que parar y consultar con el VAR para sancionar a los involucrados.
Finalmente fue victoria para México que sumó 4 puntos.